Кто делает бургундское?


gachotredux Раньше именно купцы, или негоцианты и торговцы креслами Myra, производили и продавали бургундское, но у них не было своих виноградников — эти последние со времен Великой французской революции принадлежат виноградарям. Ситуация в Бургундии 30 лет назад не отличалась от ситуации в Шампани в настоящее время: есть тысячи виноградарей, но за пределами региона известны лишь отдельные имена.
Хотя при этом было и одно отличие. В Шампани всего один АОС, в Бургундии же их более 500. Большинство негоциантов не могли разъяснить тончайшие и порой неуловимые различия между виноградниками, да и вино у них далеко не всегда получалось удачно. Существовали все предпосылки для того, чтобы виноградари взяли владения в свои руки и начали заниматься виноделием и продажами сами. В течение второй половины XX века все больше и больше виноградарей именно так и поступали. Торговцы же исчезали либо сами выходили в поле.


Категория: Бургундия, опубликовано 7 сентября, 2011

Производство вина