Жаксон, Анрио и Остом


Jacquesson (Жаксон)
stockage-et-vieillissement-en-magnums-a-la-maison-jacquesson_album_full Этим старинным маленьким хозяйством с большим энтузиазмом и страстью управляют братья Жан-Эрве и Лоран Шике. Они владеют 28 га виноградников, которые дают примерно 2/3 необходимого винограда. В процессе производства большое внимание уделяется деталям, включая традиционные методы отжима, ферментации и хранения в дубовых бочках. Весь ассортимент отличается многогранным и изящным вкусом благодаря относительно сложным смесям; вина хорошо выдерживаются. Брют без указания года урожая носит скромное название Перфексьон (Perfection), т.е. «совершенство», и обладает большей концентрированностью вкуса по сравнению со многими соперниками (хотя и не совсем достаточной для своего названия). Хозяйство серьезно относится к оценке, подбору и отбору элитного персонала, поэтому здесь работают только лучшие из лучших. Компания все же приближается к совершенству в серии своих лучших вин с указанием года урожая Синятюр (Signature) — завершенные и полные достоинства вина урожая 1990 года или захватывающе яркие вина урожая 1988 года — и Дегоржман Тардиф (D?gorgement Tardif) последних лет. Этикетки столь же элегантны, сколь и вина (что удивительно редко встречается в Шампани).

Henriot (Анрио)
Изменения, введенные Жозефом Анрио после того, как он выкупил свое семейное хозяйство, были не настолько решительными, как в компании отца и сына Бушаров в Бургундии и у Вильяма Февра в Шабли, но в Шампани результаты нововведений часто заставляют себя долго ждать. В лучшем варианте вкусу вин Анрио (блан-де-блан с указанием года урожая и Кюве-дез-Аншанталёр — Cuv?e des Enchantaleurs) свойствен мощный аромат с нотками лимона и сливок (несомненно, привносимый отборным шардоне). Этот аромат подкреплен глубоким, округлым и открытым вкусом.

Hostomme (Остом)
Мягкость и хлебность, ассоциирующиеся с Шуйи, выходят на первый план в этих понятных и дружелюбных винах блан-де-блан, которые производят из смеси собственного и покупного винограда.


Категория: Франция, опубликовано 26 июля, 2011

Производство вина