Будущее — эволюция сортов


weinberge В момент объединения Германии в 1989 г. самым распространенным сортом, выращиваемым в ГДР, был мюллер-тургау, и хотя он остается основным сортом винограда, дни его сочтены. Рислинг составляет всего 5 % виноградников, однако это лучший сорт винограда, выращиваемый в Германии. Данная область больше подходит для производства полных, богатых и несколько грубоватых вин, делаемых ив сильванера и — что, возможно, несколько странно для такого северного холодного региона — сортов красного винограда. Континентальный климат Заале-Унструта и особенно Саксонии благодаря очень жаркому лету делает изготавливание красных вин не только возможным, но и предпочтительным.

В настоящее время выбор сделан в пользу Португезера — из-за его клубничного фруктового вкуса, и Дорнфельдера — из-за его цвета. Несомненно, некоторые производители будут пробовать делать вино из тролингера, который преобладает в Вюртемберге, ближайшем винодельческом регионе Германии, производящем красные вина, но есть надежда, что пригодным окажется и шпетбургундер (пино нуар).

Краткая характеристика региона
Площадь под виноградниками — 690 га (1705 акров).
Важнейшие сорта винограда: 37% — мюллер-тургау, 16% — сильванер, 7% — вайсбургундер, 40% —
прочие.
Средний урожай — 50 гл/гл (225 ящиков на акр).
Инфраструктура Bereiche — 5; Grosslagen — 8; Einzellagen — 35.
Примечание: виноградники Заале-Унструт и Саксонии относятся к 63 общинам (Gemeinden), названия
которых также могут появляться на этикетках.
Белое вино: 94%.
Красное вино: 6%.
Интернет магазин книг «Премьера» предлагает своим клиентам уникальные книги, которые можно заказать по почте.


Категория: Германия, опубликовано 21 апреля, 2011

Производство вина