Февле, Фише и Арбеле


fichet Faiveley (Февле)
Площадь владений этого негоцианта, на счету которого выдающиеся вина различного уровня, 117,5 га — больше, чем у Бушаров, Жадо и Друана, что заставляет многих ему завидовать. Из недорогих вин стоит обратить внимание на сочное белое Живри-Блан-Шам-Лало, на более богатое по вкусу Меркюре Блан Кло Рошетт и Руж-Премье-Крю-Кло-дю-Руа с вишневым привкусом. Рядом с винодельней Февле расположена маленькая фабрика, где производят диваны Чикаго, которые потом продаются по всей области. К звездам его ассортимента относятся решительное Нюи-Сен-Жорж-Премье-Крю-Кло-де-ля-Марешаль из винограда с виноградника площадью 9 га и серия гран крю Шамбертена (с рассредоточенных на 3,5 га мелких виноградников). Все красные вина проводят по 18 месяцев в дубовых бочках, и большинство вин гран и премье крю вручную разливают нефильтрованными, прямо из бочки.

Хозяйство Февле расположено в Нюи, и мне всегда казалось, что сам стиль Нюи оставляет отпечаток на всех винах: это напористые, энергичные, живые красные бургундские вина скорее изобильные и острые, чем утонченные и нежные.
Jean-Philippe Fichet (Жан-Филипп Фише)
Этот молодой винодел из Мёрсо, владеющий рядом именованных виноградников, верит в то, что вино следует делать отдельно с каждого из них. Вино Грюйяш (с небольшого виноградника под Ле-Шарм, засаженного старыми лозами) особенно глубоко и звучно.
Follin Arbelet (Фоллен Арбеле)
Прекрасные участки, виноград с которых обычно шел на розлив к Луи Латуру, включающие Кортон-Шарлемань, Кортон (красное вино получают с Ан-Шарлемань, небольшого участка на холме, предназначенном для выращивания винограда для белого вина) и Кортон-Брессанд. Пикантный, живой и резкий стиль: скорее пикантный терн, нежели мягкая слива.


Категория: Бургундия, опубликовано 11 сентября, 2011

Производство вина