Температурный режим: как получить от вина максимальное удовольствие?


29В нашей стране не все до сих пор предпочитают пить вино. Часто оно заменяется распитием водки, причем большими глотками из полного стакана, которые наполняют за столом снова и снова. К сожалению, многие теряют тот бесценный положительный опыт от смакования вкуса хорошего вина.

Прежде всего, многих останавливают излишние телодвижения перед употреблением вина. Перед открытием бутылки, вино нужно подготавливать некоторое время. Не вдаваясь в гораздо более сложные детали, давайте в первую очередь разберемся с температурой напитка:

Качественные красные вина и старые вина следует подавать при температуре 15-18°C, а молодые красные вина, розовые и светло-красные при 12-14°C.
Сладкое белое вино и шампанское подают при 6-8°С. Не стоит пренебрегать этими советами, потому что благодаря им от вина можно получить максимум удовольствия. Вы же перед тем, как купить фаллоимитатор и начать им пользоваться, тоже читаете инструкцию и подготавливаетесь, то же самое касается и вина.
Чтобы не запутаться, существует общее правило, которое заключается в том, что чем напиток мягче и светлее, тем сильнее он должен быть охлажден.

Вы сразу спросите: и как это сделать, когда гости уже пришли к вам домой, и пора уже выпить? Отвечаем: красное вино поставьте в холодильник на полчаса (но ни в коем случае не в морозильную камеру!); белое же вино поставьте в холодильник или ведро с ледяной водой на час или два, но ни в коем случае на 2-3 дня.

Вино лучше всегда подавать в следующем порядке:
— белое подают раньше, чем красное;
— молодое раньше, чем старое;
— легкое всегда подают перед тяжелым.

На практике, конечно, всё может зависеть от подаваемых к вину блюд.


Категория: Советы, опубликовано 29 ноября, 2016

Производство вина