В нашей стране не все до сих пор предпочитают пить вино. Часто оно заменяется распитием водки, причем большими глотками из полного стакана, которые наполняют за столом снова и снова. К сожалению, многие теряют тот бесценный положительный опыт от смакования вкуса хорошего вина.
Прежде всего, многих останавливают излишние телодвижения перед употреблением вина. Перед открытием бутылки, вино нужно подготавливать некоторое время. Не вдаваясь в гораздо более сложные детали, давайте в первую очередь разберемся с температурой напитка:
Качественные красные вина и старые вина следует подавать при температуре 15-18°C, а молодые красные вина, розовые и светло-красные при 12-14°C.
Сладкое белое вино и шампанское подают при 6-8°С. Не стоит пренебрегать этими советами, потому что благодаря им от вина можно получить максимум удовольствия. Вы же перед тем, как купить фаллоимитатор и начать им пользоваться, тоже читаете инструкцию и подготавливаетесь, то же самое касается и вина.
Чтобы не запутаться, существует общее правило, которое заключается в том, что чем напиток мягче и светлее, тем сильнее он должен быть охлажден.
Вы сразу спросите: и как это сделать, когда гости уже пришли к вам домой, и пора уже выпить? Отвечаем: красное вино поставьте в холодильник на полчаса (но ни в коем случае не в морозильную камеру!); белое же вино поставьте в холодильник или ведро с ледяной водой на час или два, но ни в коем случае на 2-3 дня.
Вино лучше всегда подавать в следующем порядке:
— белое подают раньше, чем красное;
— молодое раньше, чем старое;
— легкое всегда подают перед тяжелым.
На практике, конечно, всё может зависеть от подаваемых к вину блюд.