Дюкрю-Бокайю, Дюар-Милон и Дюрфор-Виванс


Ducru-Beaucaillou (Дюкрю-Бокайю)
Отличное хозяйство, название относится к усыпанным гравием 50 га (Beaucaillou — красивые камни), расположенным в южном секторе АОС рядом с Шато-Бейшвель и обращенным к Жиронде. Это классическое Бордо поразительной красоты, подобное безупречно скроенному костюму. Вино среднетельное, не слишком плотное, без назойливо яркого запаха фруктов или слишком сильных тонов дуба — это всегда образец баланса и гармонии, черносмородиновой чистоты и образцового класса. Вина хозяйства подходят ко многим рецептам http://kuhnya.org блюд из мяса и птицы. Стандарты последовательно сохраняются, с тех пор как семья Бори купила хозяйство в 1941 году, и лишь в 1988—1990 годах возникли трудности с ТСА.
Duhart-Milon (Дюар-Милон)
Это хозяйство (65 га, в собственности Шато-Лафит, только виноградники, никакого замка) производит вина изысканные и с тонкими оттенками.
Вместо мясистости классического Пойяка здесь обнаруживаются лакрица, перец, анис, объединенные для увеличения зрелости под усердным руководством Шарля Шевалье в 1990-х. Как Лафит соперничает с Мутоном за звание самого великого вина, так Дюар-Милон бьется с Клер-Милоном за звание вина с лучшим соотношением цена-качество.
Durfort-Vivens (Дюрфор-Виванс)
Как и во всех хозяйствах Люртонов (это принадлежит Гонзаге Люртону), акцент ставится скорее на изысканность, утонченность и классицизм, чем на модную экстрактированность.


Категория: Бордо, опубликовано 16 марта, 2012

Производство вина