Друан, Друэн и Дюрю


Jean-Paul Droin (Жан-Поль Друан)
Это хозяйство (20 га) представляет собой величественно раскинувшиеся виноградники, включая участки на 7 премье крю и 5 гран крю. Здесь применяется машинный сбор. Друан экспериментирует с возрастом, видом и размером бочек (он опробовал даже российский и американский дуб, но отверг и тот, и другой), пытается применять батонаж и в целом больший контакте осадком, чем другие. В ассортименте заметны как успехи, так и провалы, причем удачные вина чаще получаются после богатого урожая при низком выходе (вино 1999 года кажется слабым, а вкус вина 1996 года слишком тонок).
Joseph Drouhin (Жозеф Друэн)
В отличие от многих крупных негоциантов Кот-д’Ор (включая Жадо) Друэн владеет большим хозяйством (45 га) в Шабли, а также более 1 га на Ле-Кло и Водезир и участками на Вайоне, Монмене и Сеше из премье крю. Виноград собирают вручную, прессуют в Мулен-де-Водон в Шише, затем везут в Бон для ферментации и выдержки (для вин гран крю используют дубовые бочки, в основном старые). Как и Верже, Друэн славится стилем, который особенно хорошо подходит Шабли: это изящные и благородные вина, которые при большей концентрации могли бы стать выдающимися.
Durup (Дюрю)
Жан Дюрю, в собственности которого находится хозяйство площадью 170 га, не владеет землей на гран крю, но располагает 17 га на Фуршоме (13 из которых на одном из виноградников Фуршома под названием «Мертвец» (l’Homme Mort) и 15 га на Во-де-Ве (sic). Сам Дюрю — налоговый адвокат, работающий в Париже. Хозяйством управляет его сын Жан-Поль, который продает и свои вина под целым рядом названий. Жан любит все современное, в его погребе установлены даже яркие и необычные светодиодные часы с логотипом компании. Дюрю был лидером экспансионистского движения в Шабли; он за машинный сбор и против дуба (использует сталь, бетон и стекловолокно). Его лучшие вина обладают чистым, «правильным» вкусом, в котором с возрастом иногда появляются ореховые тона. Менее удачные вина нейтральны, поверхностны и невыразительны.


Категория: Шабли, опубликовано 31 августа, 2011

Производство вина