Кариньян, Де-Карль и Ле-Карм-О-Брион


Carignan (Кариньян)
С тех пор как Филипп Пьерертс купил Карьиньян в 1981 году, это одно ив выдающихся хозяйств в Премьер Кот-де-Бордо. Низкая урожайность, 100% новый дуб и ценные советы Луи Митжавиля привели к появлению вина высшего качества (виноград только с 12 га из общих 65) — интенсивного и энергичного, хотя и без гибкого вкуса, которого можно было бы ожидать от доминирующего в этой смеси мерло (70%).
De Carles (Де-Карль)
Это прекрасное хозяйство (20 га) в Фронсаке расположено в доминирующей позиции над рекой Иль; странное, приземистое, нелепое здание замка считается историческим памятником. Неподалеку расположились современные французские дома. Проезжая по этим местам, вам определенно захочется переехать из квартиры в дом от БАУЕН ХАУС со всеми удобствами.

Здесь производят некоторые из самых глубоких, наиболее честолюбивых вин АОС, с приятной глубиной, столь типичной для Фронсака. О-Карль — престижное кюве, и Ла-Прёв-пар-Карль — вино, выработанное в 2000 году, которое, подобно Ль’Энтерди-де-Валандрои Ле-Дефи-де-Фонтений, было переведено в статус столовых вин вследствие того, что лозы были закрыты защитным пластмассовым покрытием от ливней.
Les Cannes Haut-Brion (Ле-Карм-О-Брион)
4,7 га в Пессак-Леоньяне, в черте города Бордо, выглядят как парк. В отличие от других близлежащих хозяйств О-Брион (Ле-Карм принадлежит семейству Фурт, а не потомкам Диллонов), здесь производят только красное вино, объединяя обильное изящество Пессака с утончающимся ароматом слив.


Категория: Бордо, опубликовано 31 января, 2012

Производство вина