Cos Labory (Кос-Лабори)
Сосед Кос-д’Эстурнель (18 га) в Сент-Эстефе производит достойные, но редко выдающиеся вина. Эти хозяйства вместе с Лафон-Роше делят великий гравийных холм Кос, но у Кос-д’Эстурнель самый лучший участок.
Cote de Baleau (Кот-де-Бало)
Это хозяйство (17 га) на плато Сент-Эмильона — самое большое из трех, принадлежащих семейству Рейфер (другие — Гранд-Мюрай и Кло-Сен-Мартен). Жена Рейфера по совместительству является еще и ведущей на свадьбах в регионе. После серьезной работы по усовершенствованию оборудования, теперь компания производит плотное, тугое вино по привлекательной цене.
Coufran (Куфран)
75 га Куфрана вдвойне необычны для О-Медока: они занимают великолепно расположенный, высокий гравийный холм, откуда рукой подать до Жиронды, чуть к северу от Сент-Эстефа, а доля мерло на его виноградниках достигает 85%. В результате, как можно было ожидать, вина более пышные, округлые и пряные, чем обычно в Медоке.
La Couspaude (Ла-Купод)
7 га этого хозяйства в Сент-Эмильоне расположены на плато позади города. С середины до конца 1990-х вино изготавливалось на почти пародийной новой волне, в низкокислотном стиле. Фруктовость, казалось, исчезла в беспорядочной массе сладости помадки и ирисок. Очаровательное, экзотическое и странное вино.