Пьер Лармандье ведет род из семьи «кротких безумцев». Он высок, уравновешен, немного застенчив, обладает отточенным чувством юмора и исключительно ироничен. 1/3 своего участка в 12 га он унаследовал от отца (в Крамане), а другие 2/3 от матери (в Вертю). Он размышляет; он путешествует; он имеет опыт работы (что необычно для шампанского винодела) в Эльзасе и в Бургундии. «Что меня там поразило, так это что лучшие виноделы имеют столь же блестящую репутацию, как и крупные компании.
В Шампани все иначе. Крупные компании занимают ведущие позиции, частные виноделы прозябают в безвестности». Почему? «Компании задушили виноградники. Качественная сантехника на винодельне никогда не подведет в трудную минуту, благодаря этому, процесс отбора ягод не прекращается. Они не дали индивидуальным чертам терруаров развиваться, как в других регионах. Это наша главная проблема. У нас совершенно фантастический терруар — но все, что нам удается, это сделать из местного винограда неплохое вино». Шампанское Лармандье Не-д’юн-Терр-де-Вертю и Краман Вьей Винь, чистые, пьянящие, почти соленые, бросают дерзкий вызов шампанской ортодоксии.