Ляфлёр, Лафон-Роше и Лафорж


Lafleur (Ляфлёр)
У какого из пяти знаменитых соседей Петрюса терруар может сравниться с его знаменитой глиняной «бутоньеркой»? Самый частый ответ — это 4,5 га Шато-Ляфлёр на глубоком гравии, с высоким содержанием железа. Терруар, конечно, другой, не забудем и о 50% каберне фран в виноградниках, но лучшие вина хозяйства ни в чем не уступят Петрюсу. Вино 2000 года, стонами сливок и чернослива — как раз такое вино.
Lafon-Rochet (Лафон-Роше)
40 га Лафон-Роше по всем предварительным оценкам должны уверенно конкурировать с виноградниками Кос-д’Эстурнель, который соседствует с ним в Сент-Эстефе, и даже стремиться достичь уровня Лафита. Но этого не происходит, несмотря на заботу, которую владельцы Альфред и Мишель Тесрон вкладывают в производство своего вина. Следовательно, секрет загадочных минералов, скрытых в Медокских гравийных склонах, так еще и не раскрыт? Возможно. Тем не менее отдельные вина, представленные в середине и в конце 1990-х Лафон-Роше, оказались глубокими, восхитительными, пряными, с полным ароматом и были проданы по весьма привлекательным ценам. На предприятии действует особая система отбора ягод, для которых используются специальные ванны и емкости.
Laforge (Лафорж)
Это одно из трех хозяйств (6 га) в Сент-Эмильоне честолюбивого британского производителя Джонатана Мальтуса. Его нельзя назвать единым -небольшие участки (всего 5) разбросаны по долине около Монбускеи на плато у Ларманда, а лучшие виноградники находятся сразу за Кло Фурт, недалеко от города Сент-Эмильон. Эти вина — самые сладкие и фруктовые, богатые мерло из всех вин Мальтуса, насыщенных вишнево-сливовым сливочным вкусом.


Категория: Бордо, опубликовано 16 апреля, 2012

Производство вина