Магделен, Магре-Фомброж и Малартик-Лагравьер


Magdelaine (Магделен)
Этим хозяйством (28 га) в Сент-Эмильоне (90% мерло), возвышающимся над склоном под Канон, управляет Кристиан Муэкс, уделяющий особое внимание изысканности и мягкости. Ягоды с более молодых виноградников используются для производства вина под названием Шато-Сен-Брис. Стилистически оно гораздо ближе к соседнему Белеру, чем к Озону последних лет (после 1996-го) или к ближайшему Анжелюсу: это воздушное вино Сент-Эмильон, хотя старые лозы (50 лет) придают вину необычайную долготу. Здесь всегда пахали на лошадях, даже в эпоху механизации.
Magrez-Fombrauge (Магре-Фомброж)
Этого вина с амбициозной ценой из отборного сырья из виноградников Фомброж в Сент-Эмильоне производят менее 500 ящиков в год. Лозам среднем 25 лет, в их темных глянцевитых от зрелости ягодах и в щедром привкусе дуба ощущается влияние Роллана. Время покажет, действительно ли здесь великий терруар.
Malartic-Lagraviere (Малартик-Лагравьер)
Это хозяйство (44 га) в Пессак-Леоньяне расположено рядом с городом Леоньян. После хаотичного периода, когда участок принадлежал шампанскому дому Лоран-Перье, хозяйство перешло семье Бонье, и вина значительно улучшились, причем красное приобрело тяжеловатую, ароматную полноту.


Категория: Бордо, опубликовано 20 апреля, 2012

Производство вина