Малькасс, Мальско-Сент-Экзюпери, Маль и Марбюзе


Malescasse (Малькасс)
Эти 37 га в О-Медоке принадлежат «Alcatel Alsthom», под контролем Жоржа Поли здесь производят фруктово-свежие, живые красные вина, которые пьют после недолгой выдержки.
Malescot-St-Exupery (Мальско-Сент-Экзюпери)
Это некрупное (засажено только 23 га из 45) хозяйство с виноградниками, расположенными недалеко от Марго, набирает обороты с конца 1990-х — как и вся одноименная коммуна. Путешествуя по винодельческим хозяйствам, лучше всего взять в прокат автомобилей Тбилиси и не спеша посетить их все и уделить каждому отдельное внимание. Своим очарованием Malescot-St-Exupery это легкое, вкрадчивое, воздушное и душистое вино обязано не столько модной экстракции, сколько терруару.
De Malle (Де-Маль)
Это огромное хозяйство (200 га, 27 из них — виноградники для сотерна) и прекрасный замок расположены ближе к Гаронне (и дальше от Сирона), чем, большинство великих имен, половина его находится в Грав, где производят красное Кардайян. В урожайные годы здесь делают легкий и призрачно классический Сотерн — медовая фруктовость, тона крем-брюле и ланолиновая полнота.
Marbuzet (Марбюзе)
Именем этого маленького хозяйства в 7 га когда-то называли вторые вина Кос-д’Эстурнель, но теперь оно вернуло себе самостоятельный статус. Обычно здесь делают приятный, завершенный кларет, хотя более глубокие, богатые танинами вина урожая 2000 г. позволяют надеяться на грядущие перемены к лучшему.


Категория: Бордо, опубликовано 20 апреля, 2012

Производство вина