Grand-Puy-Lacoste (Гран-Пюи-Лакост)
Хорошо расположенное в стороне от реки хозяйство (52 га) Гран-Пюи-Лакост предоставляет, может быть, не самые мясистые и плотные вина в Пойяке, но виноград с гравийных склонов дает глубокое, яркое, медленно обнаруживающее себя вино со звонким ароматом черной смородины.
Les Grands Chenes (Ле-Гран-Шен)
Сейчас эта хозяйство в О-Медоке принадлежит Бернару Магре из Шато-Пап-Клеман и Фомброж, его консультирует группа Мишеля Роллана. Вина урожая 2000 года мясистые, долгие и приятные на вкус. Стоит заметить, что вкусная курица в пароварке очень хорошо сочетается с винами этого хозяйства.
Grands Marechaux (Гран-Марешо)
Это хозяйство в Премьер Кот-де-Блай находится в совместном управлении Кристофа Ребуль-Салза и Этьена Бара. Вина, как и Кюве-Вива из Жиго, показывают, что низкая урожайность и современные методы (холодное вымачивание перед ферментацией, длительное спиртовое брожение, выдержка в дубе в контакте с осадком) могут придавать винам этого региона новую четкость.
La Grave (Fronsac) (Ла-Грав (Фронсак))
Биодинамическое хозяйство (4 га), управляющий — Поль Бар (ему также принадлежит 4,4 га Ла-Флёр-Кайю в Канон-Фронсаке). Вина прямые, мягкие, приятно простоватые. Этот участок был первым учебным полигоном Стефана Деранонкура в Бордо в 1985 и 1987 годах.