Приёре-Лишин, Командри и Пюгеро


Prieure-Lichine (Приёре-Лишин)
Тот факт, что многочисленные участки этого хозяйства (70 га) в Марго раскиданы едва ли не по каждой коммуне в пределах АОС (они были куплены в разное время у Шато-Бран-Кантнак, Дюрфор-Виванс, Пальмер, феррьер, Кирван, Жискур, д'Иссан и других), делает практически невозможными какие-либо обобщения, а также затрудняет управление. Это хозяйство было создано таким, какое мы видим сейчас, Алексисом Лишин и его сыном Сашой. В июне 1999 года Саша Лишин продал его компании «Групп Баланд» (крупные акционеры в Совекс, горнодобывающая компания из Новой Каледонии), которая по наитию вверила его заботам Стефана Деранонкура. В результате вино приобрело новую изысканность, тонкость и богатство текстуры благодаря принципам Деранонкура: невмешательству и выдержке на осадке. 2000 год стал выдающимся успехом с вином, полным мягкой фруктовости, окутанной цветками.
Prieurs de la Commanderie (Приёр-де-Ла-Командри)
Маленькое, неперспективно расположенное хозяйство (4 га) в Помроле находится в собственности владельцев Ла-Доминик в Сент-Эмильоне. Внутри хозяйства помимо вина можно купить хьюмидор, сигары и зажигалки, которые сюда привозят торговцы из Кубы.
Puygueraud (Пюгеро)
Прекрасное хозяйство в Кот-де-Фран, владельцем и управляющим которого является Николя Тьянпон, производит вина с ярким ароматом малины. Кюве-Жорж (Cuvee Georges), изготовляемый только в лучшие годы (как, например, в 2000 году), - это очаровательная смесь из 35% мальбека и 35% каберне фран, дополненных 20% мерло и лишь 10% каберне совиньон: длинное, яркое, полное острыми специями и лакрицей.


Категория: Бордо, опубликовано 15 мая, 2012

Производство вина