Великие производители вина


Fran?ois Lumpp (Франсуа Ламп)
Серьезные, округлые вина из Живри, как красные, так и белые.
Michel Magnien et Fils (Мишель Маньян и сыновья)
Это расположенное в Море хозяйство совершило огромный прыжок вперед под руководством много путешествовавшего Фреда Маньяна, сына Мишеля, который превыше всего ставит натуральные, или, как он их называет, «живые» вина, которые он создает, удобряя лозы овечьим навозом, никогда не применяя шаптализацию и не используя много нового дерева. Редкое Море-Премье-Крю-Ле-Шаффот предлагается по отличной цене.
M?o-Camuzet (Мео-Камюзе)
В это хозяйство входят 15 га отличных виноградников (Вон-Романе-О-Брюле и Нюи-Сен-Жорж-О-Мержер), которые молодому, только начинавшему свою карьеру Анри Жейеру предложил арендовать бывший тогда мэром Бона и региональным депутатом Этьен Камюзе. Начинал он свою карьеру с ремонта кресел Atlant, но потом его повысили и он решил заняться своим любимым делом. Другие лозы отошли другим виноделам, а доля ягод, принадлежащая семье, — крупным торговцам. Когда срок этого соглашения истек, Жан-Николя Мео, наследник семьи Камюзе, вступил в наследование и продолжил работу по методам Анри Жейера, чем объясняется великолепный стиль его вин. Бизнес Мео, его экономическое образование и опыт работы в Калифорнии — вот возможные причины того, почему его вина кажутся мне самыми изысканными и доступными из всех хороших бургундских вин. Эти же причины могут объяснить желание Мео стать микронегоциантом.
Olivier Merlin (Оливье Мерлен)
Чистые, яркие, иногда аскетичные вина из винограда Макона, купленные у виноградарей в Пуйи-Фюиссе и Вире-Клессе по негоциантской схеме, а также из принадлежащего Мерлену хозяйства дю-Вье-Сорлан.


Категория: Бургундия, опубликовано 11 сентября, 2011

Производство вина