Хозяйства Клот, Клюзьер, Консейант и Корбен


La Clotte (Ла-Клот)
Хозяйство Ла-Клот (консультант — Стефан Деранонкур) имеет прекрасный участок на песке и гравии рядом с Пави-Макен, и в последнее время его 3,7 га начинают показывать класс терруара своими вкусными, сладко фруктовыми винами.

La Clusiere (Ла-Клюзьер)
Это микрохозяйство (2 га) в пределах Пави в Сент-Эмильоне — не результат рыночной стратегии его владельца Жерара Перса, т.к. участок был разделен еще тогда, когда принадлежал семейству Валет. У его вин нет мощности Пави, но чистота и глубокие ароматы шоколада тем не менее внушительны.

La Conseillante (Ла-Консейант)
12 га в Помроле на северо-западной границе Сент-Эмильона рядом с Шато-Эванжиль, Шваль-Блан, Ла-Доминик и Фижак. Подобно самому Шато-Шваль-Блан, часто в начале жизни вино кажется совершенно безнадежным, но с годами становится более приятным на вкус, появляется аромат гаванских сигар. Это придает последним особый аромат фруктов и терпкий вкус земли.

Corbin (Корбен)
Группа хозяйств Корбен (Корбенов почти столько же, сколько Фижаков) находится в загадочном секторе Сент-Эмильона на дальнем северо-западном склоне, близ Ла-Доминик и Шваль-Блан. Это все еще зона мягкого, вздымающегося, похожего на Помроль Сент-Эмильона, здесь производят вина для гедонистов, без большого количества иногда пугающих танинов сент-эмильонского холма. Корбен со своими фруктовыми оттенками отвечает всем требованиям.


Категория: Бордо, опубликовано 11 марта, 2012

Производство вина