Хозяйства Помроля и Сент-Эмильона


La Fleur de Bouard (Ла-Флёр-де-Боюар)
Это хозяйство в Лаланд-де-Помроле, принадлежащее Юберу де-Боюар из Анжелюса, выпускает целых три «цветка»: плюс к основному это второе вино, Ла-Флёр-Сен-Жорж, а также престижный купаж с малопонятными названиями «Ле + де-Ла-Флёр-де-Боюар» (надо полагать, читается это как «Ле-Плюс-де» и т.д.). На предприятии практикуется биодинамика, поэтому виноградари часто изучают толкователь снов онлайн и остальные сонники для того, чтобы выбрать оптимальное время для сбора урожая. Эти темные, пышные, сладко фруктовые вина в молодости имеют огромную привлекательность; остается неясным, можно ли из винограда с наносных террас Лаланд-де-Помроль производить вина, которые способны выдержать испытание временем.
La Fleur de Gay (Ла-Флёр-де-Ге)
Специальный купаж хозяйства Ла-Круа-де-Ге в Помроле, производится только в лучшие годы. Стиль вина (высокое содержание танинов плюс сладкий фруктовый запах, но без перегруженного выдержкой на осадке веса) — скорее традиционный, чем новомодный.
La Fleur de Jaugue (Ла-Флёр-де-Жог)
Недорогое, высококачественное вино Сент-Эмильона, производят в жестком стиле, это концентрированное вино с низкоурожайных лоз.
La Fleur-Petrus (Ла-Флёр-Петрюс)
Хотя это хозяйство (13 га) в Помроле отделяет от Петрюса лишь дорога, стили их винопроизводства совершенно различные: это вино легкое как балерина, с прекрасным, завуалированным ароматом, иногда с оттенками гвоздики, шелковистой структурой и рыхлым, ускользающим вкусом фруктов.


Категория: Бордо, опубликовано 19 марта, 2012

Производство вина