Начать стоит с того, что винный искусственный напиток – это всего лишь виноградное выпаренное сусло, которое разбавили водой. Также в него добавляется дрожжи, спирт и различные ароматизаторы. Полученный концентрат не нуждается в особом уходе и условиях хранения. А это значит, что процесс производства – не трудоемкий и достаточно дешевый.
Но как отличить натуральное вино от подделки? Первым делом посмотрите на стоимость. Эта характеристика сразу же даст вам хотя бы приблизительное понятие о том, подходит ли данная бутылка под ваше понятие соотношения цена-качество. Если же нет – то знайте, что, скорее всего, вы держите в руках подделку.
Подумайте сами – для того, чтоб произвести настоящее вино, производителю нужно потратить немало денег на изготовление, расфасовку по бутылкам, перевозку и хранение своего товара. А порошковое вино делается намного проще и дешевле.
Также стоит помнить, что вино из порошков чаще всего не бывает марочным. Нужно учитывать и тот факт, что искусственных сухих вин не бывает. А это значит, что почти во всех случаев напиток, который сделан из концентрата, имеет сладкий привкус, но не оставляет после себя послевкусия.
Качество любого купленного вина можно проверить, просто покрутив его в бокале. В том случае, если вино настоящее, то останутся «дорожки» жидкости на стенках посуды. Французы даже дали им название – «винные ножки». Эксперты утверждают, что чем больший период времени они остаются на бокале, тем качественнее сам напиток. Более того, по ним можно судить о возрасте напитка – чем следы тоньше, тем старше вино.
Для проверки качества вина можно даже провести небольшой химический эксперимент. Нужно всего лишь капнуть в бокал с вином пару капель глицерина. Если раствор опустится на дно, не изменив собственную раскраску, то вино натуральное. А ели глицерин приобретет желтую или красную окраску, значит, вы держите в руках порошковое вино.
И последний способ, как отличить настоящее вино в магазине от подделки. Набираем в глубокую посуду воды, наливаем небольшое количество вина в пузырек, и зажимаем горлышко пальцем. После этого опускаем пузырек с вином в воду и переворачиваем его. Дальнейшие действия очень просты: убираем палец с горлышка и наблюдаем. Если напиток смешивается с водой, то это не натуральное вино. Если же напиток никак не смешивается с водой, то поздравляем, перед вами натуральный винный напиток!
В этом видео сомелье Алексей подробно об этом рассказывает:
Известный интернет магазин женской одежды в Казани подарит вашей спутнице незабываемые ощущения.
Автор, написавший подобную бредятину: «Подумайте сами – для того, чтоб произвести настоящее вино, производителю нужно потратить немало денег на изготовление, расфасовку по бутылкам, перевозку и хранение своего товара», вообще что либо знает о вине? Неплохо было бы для начала изучить информацию о винах! Так и быть расскажу на примере французского вина. Настоящее вино производят в шато (надеюсь, хоть знаете что это), бутылки, в которых разливают вино, помечают специальным знаком качества на пробке и цена этого настоящего столового вина во Франции 5-7 евро. Для производства вина НЕ НАДО ТРАТИТЬ МНОГО ДЕНЕГ. Это потом именно его закупают по 5 евро, а в России продают по 3 тысячи рублей за бутылку. Хоть бы поинтересовались прежде чем писать подобную ерунду. Позорники.
Уважаемый, Сомелье. Не позорьтесь. Вы точно не понимаете, о чем говорите. Например, виноградник в той же Франции на 15 га обойдется в 1 миллион долларов. При урожайности в 15 гектолитров с гектара, получится 32000 бутылок. Производство, зарплаты работникам, реклама, хранение, упаковка и транспортировка такой партии обойдутся минимум в полмиллиона долларов. И не факт, что произведенный продукт раскупится и принесет успех.
цена за бутылку 5 евро X 32K бутылок X 15га = 2,4M евро
2,4M евро — земля 1M евро — производство 0,5M евро = профит 0,9 евро
согласен расчет явно далек реалией, но все равно прослеживаеться явный профит.
Производство вина как бизнес с нуля требует времени и серьезных вливаний. И парой 10M евро не отделаешься. Но ты не учел что есть много фамильных производителей, у которых поставленно производство на поток и которые этим занимаються веками. Да и не всем покалениям охото этим заниматься, так что они готовы уступить произвосдтво в аренду.
В европе не пьют вино дороже 10 евро и я не думаю, что ты там найдешь вино за более высокую цену, если не исклюзив. во Франции произвосдтво порошкового вина обойдеться дороже настоящего. нужно выпаривать настоящее вино, потом разбовлять, добовлять арматизаторы, консерванты, подслатители, уселители, разбовлять с чистой водой и спиртом. Не проще уже готовое вино сразу закупорить в бутылку чем с ним проделывать эти дьявольские маникуляции? Порошковое вино хороше лишь тем, что удешивляет конечную стоимомть продукта в стране экспартере из-за низкой стоимости пошлины на концентрат, чем на настоящее вино. Но оно не выдержит конкуренцию с настоящим вином в стране производителя. Сомелье прав, если бы у нас в стране пошлина и всякие акцизы на вино были ниже, а на концентрат выше, то мы могли бы позволить себе настоящее французское вино по их ценам. Но у нас нет дешевого настоящего импортного вина, да и то в дорогих винах мы можем встретиться с подделкой, подменной страны производителя, с завшинием цен самим магазином, но гораздо реже. За 3 тысячи рублей за бутылку, самым лучшим вариантом будет, съездить в Европу и купить там пару десятков бутылок настоящего вина, а все остальные деньги пустить на свой на отдых в Европе.