Хозяйства Лефлевов


Leflaive (Лефлев)
Это прославленное хозяйство значительно улучшило свои позиции под руководством Анн-Клод Лефлев, дочери патриарха Венсана, которая начинала работать здесь со своим кузеном Оливье. В 1994 году он ушел, чтобы открыть свое негоциантское дело, и в настоящее время Анн-Клод работаете виноделом Пьером Море. Это хозяйство принадлежит к числу тех, которые в начале 1990 годов перешли на биодинамику. Как и в хозяйстве Доминика Лафона, причины были исключительно прагматические (сравнение вин, произведенных из биодинамически и небиодинамически выращенного винограда, показало, что в первом больше цельности и определенности). Прорыв произошел в 1995 году (вина начала 1990-х были неопределенными, а иногда и разочаровывающими), и с тех пор вина соответствуют своей репутации и цене. На 21 га хозяйства производят легендарное и недоступное Монраше (в 1995 году было всего 25 ящиков), а также насыщенное, хотя дорогое коммунальное вино из Пюлиньи и несколько характерных, цветочных, безупречных Пюлиньи-Премье-Крю, включая Пюселль и Комбетт.
Olivier Leflaive (Оливье Лефлев)
Этот негоциант новой волны из Пюлиньи продает сейчас более 60 вин АОС, 90% из которых белые. Помимо винного предприятия Оливье владеет маленькой гостиницей, для которой покупает дорогие диваны Лион от известных производителей. Все закупки — это либо виноград, либо молодое вино. Цель Оливье Лефлева, которому помогает винодел Франк Грюс, — делать элегантные и тонкие вина, в чем они и преуспевают. Сен-Обен-Ан-Ремийи часто предлагается похорошей цене. Кортон-Шарлемань — вино чистое, отточенное и сияющее.


Категория: Бургундия, опубликовано 11 сентября, 2011

Производство вина