Бернарди, Канарелли и Куломбу


De Bernardi (Де-Бернарди)
Хозяйство Жана-Лорана де Бернарди площадью 11 га в Патримонио производит вина, в которых сочетаются ароматность и свежесть, мягкий фруктовый вкус и живая кислота. Во вкусе мускатов кроются пряность и острота.

Canarelli (Канарелли)
Хозяйство Ива Канарелли в Фигари расширилось почти до 23 га и перешло на органику. Верментино, ферментированное в бочках, — одно из лучших белых вин острова, а красное вино становится все более концентрированным. Вина Ива ползуются большой популярностью в США. В приложении для iPhone Hello Vino, которое можно скачать на сайте большого каталога ПО, вина из верментино предлагают употреблять с рыбой.

Culombu (Куломбу)
Не все корсиканцы смуглые коротышки. В Кальви живет бывший ветеринар Этьен Суццони, он вылитый регбист-маори. Но вскоре изменил свою профессию. Вина его «обычны», это приятные, не выдающиеся вина; лучшие продаются под маркой Кло Куломбу. Среди них — ароматное белое вино из верментину с богатым фруктовым вкусом и не менее ароматное красное, в котором вкус гренаша (40%) стонами сливы и ирисок встречается с изысканным травяным вкусом ньелуччу (50%), в вине также 10% сира. Суццони производит сладкие вина: некрепленый сладкий мускат под названием Дольче Бьянку и некрепленая смесь из алеати-ко и щакареллу с вишневыми нотками во вкусе (Дольче Россу).


Категория: Корсика, опубликовано 13 июня, 2013

Производство вина