Плезанс и Примо-Палатум


Plaisance (Плезанс)
Марк Пенавейр, в прошлом исследователь виноградарства в Анжере, получил это семейное хозяйство от своих родителей Луи и Симоны. Ле-Грен-де-Фоли практически полностью состоит из негрета, смешанного с 10% гаме: как о нем говорит сам Пенавейр, «вино для удовольствия, для друзей, для бара», с его яркой кислотностью и сочными, перечными фруктовыми тонами. Его другие марки красного вина более серьезные: Шато-Плезанс (Plaisance) из 65% негрета, смешанного с 22% сира и сбалансированного каберне совиньоном — уравновешенное, яркое, цветочное. Тибо-де-Плезанс -это смесь лучших урожаев негрета и сира, выдерживаемых в барриках, которые придают вину почти бургундские характеристики ликерных фруктовых тонов. Ту-Со-Кэ-Каль (Tout go Que Cal) — это название новой смеси (негрет, сира и каберне совиньон), создание которой было вдохновлено великими красными винами Лангедока — Ма-Жюльен и другими. Впрочем, исследователь в Пенавейре еще не погиб: он использует новый сорт под названием лилиорила (барокко, скрещенный с шардонне) вместе шенен блан для создания полусладкого вина Маэль (МаёНе), а также экспериментируете шенен блан, создавая вина типа эльзасских «отборных» (Selection des Grains Nobles).
Primo Palatum (Примо-Палатум)
Хавье Коппеля можно назвать Домиником Лораном Юга. Он производит ряд вин, обрабатываемых вручную из винограда, купленного в Лангедоке, Руссильоне, Юго-Западной Франции и со своего участка в Бордо. Большой успех его вин из Мадирана, Жюрансона, Каора частично обусловлен качественным потенциалом этих АОС и частично тем, что эти вина здесь делают в медленном, экстрактивном стиле, с длительной выдержкой в дубе. И Каор и Жюрансон доступны в версиях Классика и Мифология, последняя более концентрированная и богатая.


Категория: Юго-Запад, опубликовано 1 октября, 2012

Производство вина