Лучшие вина прекрасно стареют. Также стоит отметить красные вина ведущих производителей Кото-дю-Лейон, многие из которых выращивают виноград на вулканических включениях (спилит). Их продают АОС Анжу-Виляж и Анжу-Гаме.
За Анжу воздух наполняется запахом моря. Волны Луары катятся по направлению к Атлантике по необычайно плоской и плодородной местности. Коренная порода здесь — гранит, но влияние реки с ее множественными старыми руслами также велико. Хранение вина является одним из самых важных процессов, который повлияет на будущий вкус напитка. Глубокий слой суглинка и глинистые почвы гранитного происхождения более типичны для этой местности, нежели галька и песок. Осадочные породы со временем выветрились, обнажив гранит, гнейс, слюду, аспидный сланец и габбро, которым культивация в течение веков добавила органических веществ. Богатые почвы в сочетании с северным морским климатом и двумя сортами винограда (мелон и гро план, т.е. буквально «большое растение»), чей качественный потенциал ограничен, приводят к тому, что нантский район специализируется на самых простых белах винах. Лучшие из этих бодрящих, освежающих белых с легким ароматом хлеба и лимона вин прекрасно подходят к устрицам и рыбе. Так, за обедом это простое вино приобретает величие, а процесс питья таит в себе прозрение, хотя вы не найдете в этих винах сложности и концентрации. Лучше всего пить их сразу после того, как вы их приобрели, большими глотками, не думая о качестве. Мюскаде, если хотите, можно назвать белым Божоле — и мы видим, что река завершает свою песню на той же ноте, с которой начала.