Мабюрель, Мата и Монторьёль


Masburel (Мабюрель)
Хозяйство в Бержераке (25 га) Нила и Оливии Доннан управляется с большой долей честолюбия и удивленным наслаждением людьми, которые открыли для себя виноделие довольно поздно в жизни (Нил до этого 30 лет работал на компанию «Марс»). «Что меня удивляет в вине, так это существование 10 тыс. вариантов, — говорит Нил. — Ничего не происходит одинаково дважды». Неотразимая Оливия — движущая сила Шато-Мабюрель, которая работает в паре с главным виноделом Эриком Комбером, в прошлом работавшем в Сигала-Рабо. Вина сильные и выразительные, хотя им и недостает гармонии и изящества: чистый Совиньон медовый и тяжелый; красное вино — грубоватое и дымное, более похожее по стилю на вина Мадирана, а не на вина Бержерака. Леди-Мабюрель — второе вино.
Jean-Luc Matha (Жан-Люк Мата)
Виноград с 14 га на склонах Марсийяка с 1975 года позволяет Жан-Люку Мата делать одно из самых сладких, самых свежих вин области. В прошлом году ему довелось купить новый автомобиль http://carfor.ru/newauto/chery/, который сразу же пошел во благо развитию хозяйства. Выдерживаемое в дубе Кюве-Спесьяль, тем временем шипучее и глубокое, с составляющими из железной руды, словно далекое южное эхо Бургёй.
Montauriol (Монторьёль)
Минерализованное Традисьон (60% негрет, 40% сира и каберне фран) и насыщенное тонами дуба Мон-Ореолюс (Mons Aureolus) из 50% негрет с 25% сира и каберне входят в число лучших вин Фронтона. Хозяйство, приобретенное в 1998 году Николя Жели, включает в себя 35 га на двух участках.


Категория: Юго-Запад, опубликовано 26 сентября, 2012

Производство вина