Ль’Экю и Годрель


L’Ecu (Ль’Экю)
chateau-bouteille Хозяйство Ги Боссара (20 га) в 1975 году перешло на органическую культивацию, а в 1986-м — на биодинамическую. Искусный Боссар в настоящее время добивается максимального выражения свойств местных почв в Мюскаде (при наличии такой невыразительной разновидности винограда, как мелон). Эта работа отражена в трех лучших винах ассортимента: Экспрессьон-де-Ньейс (Expression de Gneiss) из винограда с участка площадью 4 га, Экспрессьон д’Ортоньейс (Expression d’Orthogneiss) — с участка в 2 га и Экспрессьон-де-Грани (Expression de Granit) — с З га. В 1999 году Ньейс было самым ароматным вином (влажные камни и весенние цветы) с живым, полным, твердым, как галька, букетом; Ортоньейс было более обильным и фруктовым, в то время как Грани поражал стройностью, долготой и лимонным с оттенками минеральных солей послевкусием. Кюве-Ги-Боссар (Cuv?e Guy Bossard), также из винограда, выросшего на гранитных почвах, обладает более полным и дымным вкусом, а игристое вино Боссара — настоящее откровение из завораживающей смеси мелона с фоль бланш, шардоне и каберне.

Gaudrelle (Годрель)
Вино с виноградников Александра Монмуссо в Вувре общей площадью 15 га характеризует восхитительная приверженность классическим стандартам, что особенно заметно в дразнящем сухом вине Сек-Тандр. Когда урожай позволяет, это хозяйство производит хорошие более сладкие вина. В последнее время Монмуссо вложил много сил в производство сухих вин, сортируя виноград, чтобы избежать малейшего намека на плесень или неспелость, и ферментируя вино в бордоских бочках.


Категория: Долина Луары, опубликовано 9 августа, 2011

Производство вина