Sauvion (Совьон)
Коммерсант из Мюскаде, чьи вина «высокого виноделия» Кардиналь-Ришар (Cardinale Richard) и «традиционное» Барон-дю-Клере (Baron du Cl?ray) отличаются большей многогранностью, чем большинство их соперников.
Silice de Quincy (Силис-де-Кенси)
Бывший журналист Жак Сале, владелец 7 га (биодинамика), является одним из наиболее выдающихся виноделов Кенси: в его винах чувствуются изысканный местный колорит и незабываемое разнообразие. Ароматы мха, родника и камней типичны, также ощущается живой вкус лайма; в более теплые годы (как 1997-й) вино приобретает медовые нотки и более мощную текстуру. На втором месте вино Силисет. Сале говорит, что был шокирован, когда, будучи начинающим виноделом, он обнаружил, сколько химикатов, как правило, употребляют на виноградниках, которые обрабатывают по традиционным технологиям. Это (а также случайная встреча с Марком Анжели и Николя Жоли) подтолкнуло его к переходу на биодинамику. Было трудно, так как «применение биодинамики обычно в пять раз более дорогое удовольствие, чем традиционное виноградарство», а вина из незнаменитых районов, таких как Кенси, сложно продавать по высокой цене (а иначе биодинамика не окупится). Но дело того стоило: «в виноградник возвращается жизнь; биодинамика пробуждает все. Для меня это было очень важно, ведь большая часть виноградников очень старая; один из них практически достиг столетнего возраста. Биодинамика даровала этим старым виноградникам вторую жизнь».