Хозяйства долины Луары


Champalou (Шанпалу)
Компания Дидье и Катрин Шанпалу (20 га виноградников) производит характерные для Вувре вина: живые, чистые, сочные, в них звенит и манит целый ансамбль ароматов фруктового сада. Кюве-де-Фондро (Cuvee des Fondraux) производят из винограда, выросшего на глинистых кремниевых почвах. Выдерживают это вино в старых бочках. Оно часто кажется свежее и легче, чем можно предположить по результатам анализа остаточного сахара.

Chateau Carre (Шеро Каре)
Ведущий производитель Мюскаде. Создавая лучшие свои вина, он работает с рядом различных хозяйств, которые находятся в его собственности (120 га). Попробуйте вино из Шато-дю-Куэн-де-Сент-Фьякр, в наличии имеются неожиданно удачное Кюве-Фю-де-Шен (Cuvee Fets de Chene) и Гранд Кюве-Сент-Илер (Grande Cuvee St-Hilaire).

Closel (Клозель)
Это хозяйство площадью 16 га, которым владеет семья Де-Жесси, типично для Савеньера: благодаря высокому качеству почв периодически получалось примечательное вино, словно бы напоминая о том, какого уровня можно было бы достичь при более старательном подходе. Однако с 1998 года стали появляться признаки того, что усилия в этом направлении прилагаются: выдержанное в бочках Кло-дю-Папийон (Clos du Papillon) стало плотнее и яснее, а Ле-Куле (Les Coulees) и Ле-Во (Les Vaults) хорошо сбалансированы и имеют определенный чистый вкус.


Категория: Долина Луары, опубликовано 6 августа, 2011

Производство вина