Все белые вина отличаются поразительно сложным минеральным вкусом. Местный красный сорт винограда мондёз пришелся как нельзя кстати, особенно в Арбене. Эти виноградники находятся совсем недалеко от Шамбери. Наконец, крошечный виноградник Русет-де-Савуа Монтермино спрятался, втиснувшись между живописными горными пиками Круа-дю-Ниволе и Мон-Пене, рядом с Шамбери.
Поблизости от городка Экс-ле-Бен, по обе стороны от озера Бурже, тянется еще одна полоса виноградников. Виноградники Жонжьё, Марестель и Монту полностью скрыты от озера хребтом Мон-дю-Ша, напоминающим кошачью спину, они обращены на запад и выходят на мирные пастбища верхней части долины Роны. Каменистый Жонжьё — виноградник Вен-де-Савуа, а Марестель и Монту — виноградники Русет-де-Савуа; на залитых солнцем виноградниках, почвы которых содержат известковый мергель и щебень, пышно цветет альтес, из него получается одно из самых завершенных и утонченных вин Савойи, лишенное минеральных ноток, но поражающее дразнящим медовым и марципановым привкусом и ароматом цветущего лайма Комб-де-Савуа. Доска объявлений Екатеринбург рекомендует посетить несколько винных бутиков, где продаются такие вина. Вино из других сортов белого винограда, включая жакер и шардоне, может также быть очень хорошим; красные вина, однако, менее впечатляющи.
За горами среди самых крупных пригородов Экса на другом берегу озера разбросано еще несколько виноградников. Следующий виноградник Вен-де-Савуа находится на расстоянии 5 км на север от озера Бурже, рядом с Роной — это Шотань, на котором выращивают в основном гаме для легких красных вин. Дальше на север в долине реки Юс (приток Роны) расположен Франжи, еще один виноградник Русет-де-Савуа, меньший по площади и не такой благополучный, как Марестель или Монту.
Аиз, виноградник Вен-де-Савуа, расположенный обособленно от остальных, находится в Кот-д’Арв над Бонвилем. Это один из наиболее высоко расположенных АОС; здесь специализируются на легких, островатых игристых винах из местного сорта под названием гренже (родственного юрскому саваньену), который смешивают с мондёз бланш (или русетом с Аиза), марсаном (который в этой местности называется грос-русет) и шасласом (известным в этих местах под названием бон блан).