Ален Вож и Франсуа Вилар


Voge (Вож)
Ален Вож назвал свое чистое, сделанное без использования дуба вино из марсана Сен-Пере-Кюве-Мелоди-Вильям в честь своих внуков: это очаровательное вино, в котором минералы и цветы приятно доминируют над фруктовым ароматом. Менее успешным, по-моему, является Кюве-Буазе, в котором дуб (наполовину новый) перекрывает большинство его летучих характеристик. Тем временем Корнас в исполнении Вожа — темное, дымное, ароматное, вино, чистая классика. Есть также выдержанное в бочках Кюве-Вьей-Винь, а в годы хорошего урожая пугающе животное Кюве-ле-Вьей-Фонтен, сделанное из винограда со самых старых лоз, посаженных в 1920 годах. Вожу принадлежат по 7 га в каждом АОС.
Fransois Villard (Франсуа Вилар)
Хозяйство бывшего повара Франсуа Вилара — не самое крупное (всего лишь 6,5 га), но репутация его интенсивных, плотных вин сделала их лидерами продаж среди любителей вин долины Роны. Есть четыре кюве Кондриё (Гран-Валлон, Террас-дю-Пала, Депонсен и Кентессанс позднего урожая), Кот-Роти-ла-Брокард, красное (Рефле и Гран-Рефле) и белое (Мерлан) из Сен-Жозефа. В этих винах хорошо видно, что способны дать поздний сбора урожая, выдержка на осадке и очень низкая урожайность, в результате относительно щедрая доля дуба быстро и легко вписывается в общее богатство аромата вина. Все вина Кондриё эффектные и яркие, хотя некоторым может недоставать тонкости. По моему мнению, дымная ароматная экспрессивность, фруктовое великолепие и изящные танины вин Брокард и Рефле предполагают, что красные вина стали удаваться Вилару даже лучше, чем белые.


Категория: Долина Роны, опубликовано 5 ноября, 2011

Производство вина