Dubost (Дюбо)
Вина этого производителя продаются как под маркой Дюбо, так и под маркой Домен-дю-Трако (Domaine du Tracot); вина в основном маркируют как Божо-ле-Виляж, но Дюбо также владеет участками (13 га) в Моргоне, Ренье и Бруйи. Компанию возглавляет Жан-Поль Дюбо, но вам также стоит попробовать выдержанное в дубовых бочках Виляж-Ле-Шармьё-Тет-де-Кюве (Villages Les Charmieux Tete de Cuvee), которое выпускает его отец Анри. Моргон — лучшее вино с крю, хотя здесь Дюбо владеет, увы, всего 0,5 га.
Fines Graves (Фин-Грав)
Прекрасно расположенное хозяйство в собственности Жаки Жаноде, 12 га. Изящные, возбуждающие вина Шенас и Мулен-а-Ван.
Foillard (Фойяр)
Жан Фойяр и его жена Агнес владеют 8 га, основная часть которых находится в Моргоне, включая участки на Кот-де-Пи общей площадью 5 га. Здесь применяется длительная холодная мацерация, которая может продолжаться до четырех недель перед ферментацией, вина Кот-де-Пи хранятся в старых дубовых бочках. С 2000 года Жан Фойяр запустил пробное производство вина из винограда с 50-летних лоз, растущего на песках в Корслете. Вино получается более спокойное и бархатистое, чем мощные вина с Кот-де-Пи с тонами вишни и смолы. Особенно хорошо вино Кюве-Лор (Cuvee Laure), для которого используют лучшую часть выжатого виноградного сока с самых старых лоз (80 лет). Оно не поступает на продажу, его подают только близким друзьям и знакомым покупателям. Изысканность вкуса достигает апогея именно в этом вине.
Du Granit (Дю-Грани)
Принадлежащие Джино Бертолла 8,5 га прекрасно расположены на верхних склонах Мулен-а-Ван (и поделены на два участка на высоте примерно 260 м: Ла-Рошель с гранитными почвами и Ле-Кав, почвы которого содержат больше марганца). Джино работает с лозами, возраст которых составляет 45 лет, плотность посадки большая. В неурожайные годы производится только одно вино, Традисьон, но в основном выпускают вино под маркировкой «Старые лозы», которое со временем приобретает привкус лакрицы, кофе и шоколада (вино урожая 1989 года все еще набирает силу).