Арно, Катр-Ван, Рене, Мартен и Сарп


Clos Puy Arnaud (Кло-Пюи-Арно)
В этом хозяйстве (8,5 га) в Кот-де-Кастильон, недавно купленном джазовым певцом Тьерри Валетом (ему помогает Стефан Деранонкур), изготовили изящное, пряное вино урожая 2000 года. Следите за дальнейшими усовершенствованиями и возможным переходом к биодинамике.

Clos des Quatre Vents (Кло-де-Катр-Ван)
Из 2 га этого участка в Марго один, засаженный очень старыми виноградниками, используется для изготовления Люком Тьянпоном из Лабегорс-Зеде ярко фруктового, сложного и тонко вышитого вина.

Clos Rene (Кло-Рене)
В северо-западном секторе АОС, где расположены 12 га Кло-Рене, великие вина Помроля отсутствуют, но это богатое красное вино сделано хорошо, оно спокойное и гибкое.

Clos St-Martin (Кло-Сен-Мартен)
Очень удачно расположенное хозяйство (1,4га) поставляет вино с такой глубокой дубильной мощью и плотностью, что в нем, как говорится, «ложка стоит».

Clos de Sarpe (Кло-де-Сарп)
Еще одно хозяйство в Сент-Эмильоне, где гаражный дух пришелся ко двору. Эти 4 га, расположенные около Тротвьей к востоку от города, в значительной степени засажены более старыми лозами. Урожайность низкая (всего 25 гл/га), никакой очистки или фильтрации, и вино сделано в обильно экстрактированном, обволакивающем зубы стиле. Выдерживают несколько лет.


Категория: Бордо, опубликовано 6 марта, 2012

Производство вина