Roger Sabon (Роже Сабон)
Хозяйства Роже Сабона разбросаны по всему Шатонёф, включая Кро и Нали, а вина делаются на основе гренаша — в том числе для Кюве-Престиж из ягод со столетних лоз. Все вина, за исключением более простого Традисьон, благоуханные, классические, с хорошей структурой, их разливают в бутылки без фильтрации.
St-Cosme (Сен-Косм)
Амбициозный и одаренный Луи Баррюоль, который прекрасно владеет английским, поскольку его жена из Ньюкасла, — одна из новых звезд как южной, так и северной части долины Роны, он знаменит великолепными винами Кондриё и Кот-Роти. Рядом с хозяйством началось строительство коттеджей эконом класса, что даст небольшой приток посетителей. Легкость, чистота и звучная фруктовость — три отличительных признака Баррюоля, как если бы он делал Жигондас (всегда потенциально грубое вино) для выражения духа Кот-Роти. Кот-дю-Рон-Ле-Дёз-Альбьон — шедевр цветочного очарования в молодом возрасте (это красное вино включает 10% клерета); даже прославленное вино Жигондас-Вальбель обладает изысканностью аромата, как у пино, с великолепно сдержанными тонами дуба.
Sang des Cailloux (Сан-де-Кайю)
Хозяйство (16 га) Сержа Ферижуля — одна из звезд Вакейраса. Ни гербицидов, ни пестицидов, ни нержавеющей стали, ни очистки, ни фильтрации, как у многих великих французских виноделов сегодняшнего дня — успех Ферижуля определяется скорее тем, чего он избегает, нежели тем, что он использует. Перебродившее в бочках белое имеет запоминающуюся цветочную плотность, хотя производится в ничтожных количествах. Есть еще три вида красного, которые носят имена трех дочерей Ферижуля на провансальском диалекте. Дусинелло — это сочетание цветов, мягких танинов и пряностей. Флурето богаче, оно более земное и основательное, тогда как производимое из винограда со старых лоз Лопи обладает цветочным и цитрусовым благоуханием Дусинелло и танинами Флурето, которые, смешиваясь, дают запоминающийся насыщенный вишневый фруктовый вкус. Сан-де-Кайю демонстрирует, настолько отличается Вакейрас от соседнего Жигондаса.