Стефан, ль’Эрмитаж и Тардьё-Лоран


Jean-Michel Stephan (Жан-Мишель Стефан)
Многообещающий молодой винодел.Кот-Роти, чье Кюве-Вьей-Винь производится на основе винограда со 100-летних лоз и имеет изысканный, чистый, концентрированный стиль. Стефан прежде работал на Гигаля, и совершенство его вин, несомненно, основано на знаниях, полученных у этого именитого винодела.
Cave de Tain l’Hermitage (Кав-де-Тен-ль’Эрмитаж)
Лучшие блестящие и четкие Кюве-Эрмитаж от этого кооператива, Гамбер-де-Лош и Нобль-Рив, стоят того, чтобы их пробовать.
Tardieu-Laurent (Тардьё-Лоран)
Принцип достаточно прост: покупайте лучшие ягоды (заплатив, конечно, высокие цены), затем обращайтесь с ними как с царскими особами. Поставщики делают вино, работа Тардьё ухаживать за ними в течение двух лет выдержки, сводить восстановление к минимуму, использовать первоклассные бочки и разливать по бутылкам без очистки или фильтрации. Предлагаются вина со всех уголков долины, от Люберона (изготовленного совместно с винодельней Кав-Лурмарен), который действительно пахнет лавандой, и весьма мясистого Костьер-де-Ним до изысканно-цветочного «классического» Кот-Роти и чуть менее ароматного Эрмитажа. Отрадно, что разочарования случаются редко, хотя обычный Кроз-Эрмитаж может быть слегка недозрелым, а белый Кот-дю-Рон-Кюве-Ги-Луи не всегда выдерживает вес дуба. Выдающиеся вина, наоборот, изобилуют. Те, кто охотится за ценными экземплярами, должны сосредоточить внимание на винах, подобных пряному взрывному красному Кот-дю-Рон-Вьей-Винь (из гренаша, выращенного на 80-летних лозах около Шатонёф), Вакейрас-Вьей-Винь с ароматом кофеи мокко или пахнущему фиалками Сен-Жозеф-Вьей-Винь. Откройте IQ Option open demo account и начните успешно торговать, чтобы пить такие вина каждый уикенд.

Среди шедевров вы найдете великолепное четкое полнозвучное Корнас-Вьей-Винь (из винограда со 100-летних лоз в Сабароте), минеральное с глубоким черносмородиновым ароматом Сен-Жозеф-Ле-Рош-Вьей-Виньи, наконец, исключительно ароматное Кот-Роти-Кюве-Спесьяль-Вьей-Винь.


Категория: Долина Роны, опубликовано 28 октября, 2011

Производство вина