Schlumberger (Шлумбергер)
Самым крупным хозяйством в Эльзасе площадью 140 га с прекрасно расположенными виноградниками владеет Шлумбергер. За исключением гевюрцтраминера, к которому Шлумбергер испытывает особую тягу, стандартные вина в ассортименте довольно невыразительны. Вина гран крю, напротив, пользуются большой популярностью, так как кулинарные рецепты Эльзаса практически всегда содержат белое вино; это хозяйство — ориентир для Зеринга, Шпигеля, Кесслера и Киттерле, где выращивают рислинг и гевюрцтраминер (хуже получаются вина из пино гри — они могут быть приторными). Очень серьезно в этом хозяйстве относятся к производству вин позднего сбора и из отборного винограда.
Schoffit (Шофит)
Это хозяйство общей площадью 16 га находится в Кольмаре, хотя лучшие вина с 1986 года здесь производят из винограда, выращенного гораздо южнее — с Кло-Сен-Теобальд в Рангене. Если вы хотите узнать вкус лучшего эльзасского шасласа, вам стоит попробовать вино со старых лоз (более 70 лет). Как и вина Цинд-Хумбрехта и Бланка, вина Шофита служат доказательством тому, что лучшие производители все еще могут делать прекрасное вино из винограда, растущего на равнине, об этом можно судить по его винам из Харта, который расположен недалеко от Кольмара (особенно хорошо это демонстрирует более чем успешное сортовое вино из пино блан). Несомненно, именно на Кло-Сен-Теобальд производятся лучшие вина Шофита, особенно из рислинга, с замысловато построенным вкусом.