Les Creisses (Ле-Крейс)
Новым амбициозным хозяйством, владелец которого — Филипп Шесанлон, помогает управлять его двоюродный брат Луи Метжавель, сын Франсуа Метжавеля, известного по хозяйству Тертр-Ротбёф. Производство вина и организация корпоративных праздников — основные источники доходов предприятия. Главное вино Кото-дю-Лангедок уже делается из отборного винограда, притом что большая часть винограда продается оптом: оно приятно и сбалансировано. Более претенциозно Ле-Брюн (Les Brunes), региональное вино Лангедока из смеси сира, мурведра и каберне, знаменитое не только высокой ценой, но и подлинной роскошью, сладострастием и пышностью
La Croix Belle (Ля-Круа-Бель)
Это одно из лучших хозяйств, где производят зональные региональные вина Кот-де-Тонг (Cotes deThongue). Обратите внимание на фруктовое изобилие в красном Ле-Каляд (Les Calades) из смеси мурведра, сира и мерло; в белом вине № 7 объединены еще более невероятные сорта (вионье, шардоне, гренаш блан и кариньян блан вместе с совиньон блан, мускатом и шасаном), которые дают на удивление хороший результат, сочетая экзотические фрукты с небольшим количеством тонов дуба.
Escourrou (Эскурру)
Новое амбициозное хозяйство, управляемое Арно Эскурру: Омаж-а-Сесиль (Hommagea Cecile) — концентрированное и перченое, Ла-Регалона (La Regalona) — более мощное, танинное и плотное.