Ле-Валантин и Виньлор


Les Valentines (Ле-Валантин)
valentines Бывший парижский предприниматель в области компьютерных технологий Жиль Пон владеет 23 га в Кот-де-Прованс, где сейчас производят одно из лучших белых провансальских вин из юни блан (из винограда с 70-летних лоз). Пон использует технологию, похожую на технологию Жиля Мемуна в Реаль-Мартене и других производителей: часть винограда собирают рано, чтобы придать вину свежесть, а часть очень поздно, чтобы обеспечить богатый сочный вкус. Смесь для красного вина состоит на 35% из гренаша, на 35% из сира, на 15% из каберне и на 15% из мурведра. Последние два сорта подвергают обработке в конусообразных сосудах, что придает вкусу структурированность, а первые два сорта — в цементных чанах, чтобы сделать акцент на фруктовом вкусе. 30% смеси выдерживают в бордоских бочках.
В результате вино получается свежим, живым и острым.

Vignelaure (Виньлор)
У немногих хозяйств во Франции была такая бурная и яркая история с постоянной сменой владельцев, как у этого хозяйства в Кото-д’Экс, оно заслуживает отдельной книги. Сейчас хозяйством владеет бывший тренер скаковых лошадей Дэвид О’Брайен, и хозяйство, остепенившись, производит как привлекательные, достаточно полнотелые вина с нотками табака и вишни, так и сортовое каберне и мерло, которые продаются как региональные вина.


Категория: Прованс, опубликовано 7 декабря, 2011

Производство вина