Предприятие Де-Рокфор


Хозяйство (De Roquefort) Реймона Вильнёва площадью 27 га в Кот-де-Прованс находится за холмом, если смотреть от Бандоля и Касси. Виноградники расположены на высоте 350 м близко от моря (меньше 5 км) на красноватых известково-глинистых почвах в теплой впадине, напоминающей чашу, под разрушенной крепостью Рокфор. Гармоничный подход Вильнёва к земле — образец биодинамического мышления: прежде всего он хочет, чтобы земля функционировала в качестве биотопа, устойчивого и сбалансированного организма. Он производит белые вина: региональное вино Буш-дю-Рон из чистого клерета (Bouches du Rhone), бодрящее вино со вкусом лакрицы; и более богатое и сливочное Ле-Жене (Les Genets), смесь клерета и роля, немного выдержанное в бочке. Ле-Мюр (Les Mures), смесь из всех его красных сортов винограда, отличается ярким, привлекающим фруктовым запахом, живой мощью аромата и чистым горьковатым послевкусием, которое говорит о спелости винограда; Рубрум-Обскурум-Экс-Ветерибус-Витибус (Rubrum Obscurum Ex Veteribus Vitibus), темное красное вино из винограда со старых лоз — это выдерживаемая в больших старинных бочках смесь гренаша, мурведра и кариньяна с роскошным плотным сливовым вкусом со сладкими травами. Его немного отливают из бочек, чтобы использовать для прекрасного солоноватого розового вина под названием Семирамис (Semiramis). Наконец, Вильнёв иногда производит Ла-Пурпр (La Pourpre), провансальский Ле-Пен: пряная и сочная смесь сира и кариньяна (со старых лоз) с экзотическим вкусом, которую выдерживают в новых бочках объемом 134 л типа шаблийских.


Категория: Прованс, опубликовано 2 декабря, 2011

Производство вина