Вина Рутас


Энергичный Филип Билер, бывший клюквенный магнат, сбежавший с Уолл-Стрит, стал производителем вина. В своем хозяйстве Routas (45 га) он разработал широкий ассортимент АОС Кото-Варуа, а также региональных вин. Пирамюс (Pyramus) — это типичная для Прованса белая смесь из юни блан, роля и клерета, а Кокелико (Coquelicot) производят из смеси вионье (80%) и шардоне. Филипу некогда предложили купить трудовую книжку со стажем, но учитывая множество факторов и свой возраст, он решил отказаться от этого и жить на дивиденты, получаемые ежегодно на счет в банке. Инфернет (Infernet), названное в честь удивительно глубокой ямы, обнаруженной на территории поместья, — типично провансальская смесь гренаша, сира и каберне, в то время как Агриппа (Agrippa) — прямолинейная смесь сира и каберне.

Также выпускается три вида красного вина: Каберне Совиньон Которое Предпочитают Дикие Кабаны (Cabernet Sauvignon That Wild Boars Prefer), Сирано (Cyrano) из чистого сира и Кариньян (чистый кариньян с 60-летних лоз). В целом вкус вин легкий, элегантный и чистый.


Категория: Прованс, опубликовано 4 декабря, 2011

Производство вина