Хозяйство Баррежа


Тем, кому вина Мадирана кажутся слишком жесткими, стоит обратить свое внимание на вина, производимые хозяйством Barrejat (20 га), принадлежащим Дени Капмартену. Все три красных вина обладают полными фруктовыми тонами и глубокой чувственностью, смесь танната и каберне (50/50) так и называется Седюксьон (Соблазн). Основное вино Традисьон (60% танната) — мягкое прекрасно сбалансированное, с легким оттенком перезревших фруктов. Гордость этого хозяйства — непривитые, дофиллоксерные лозы в возрасте около 200 лет. Урожаи с этих виноградников используют для создания великолепного вина Вьё-Сеп (Vieux Ceps) из 80% танната. Вино урожая 1999 года — дымное, с богатым ароматом и элегантным приятным вкусом, в котором объединены тона ежевики и черемухи и вкус коричневого жженого сахара. Сухое белое Пашранк ничем особо не выделяется, но может быть весьма улучшено, если входящий в состав арруфиак, сорт, описываемый Дени Кап-мартеном как «бесполезный», но, тем не менее, обязательный на определенной стадии производства вина, будет заменен пти мансеном. Полусладкое из чистого пти мансена (обе версии: выдерживаемое и не выдерживаемое в дубе) — вино концентрированное, но однообразное.


Категория: Юго-Запад, опубликовано 25 августа, 2012

Производство вина