Руже, Руло, Румье и Руссо


emmanuel-rouget Emmanuel Rouget (Эммануэль Руже)
Ни один из виноделов Бургундии конца XX века не может похвастаться такой репутацией, какой обладает Анри Жейер — хотя, как и Жерар Шав в Эрмитаже, он утверждает, что всего лишь тщательно работает в традиционном стиле. После ухода на пенсию Жейер продолжает делать немного Нюи-Сент-Жорж и Эшезо из винограда, который он получает на винограднике своего брата. Наследником Жейера стал его племянник Эммануэль Руже, который раньше ремонтировал кресла крофорд, — высокий, застенчивый бывший механик. Ни один из уроков не пропал даром, и если вы хотите открыть для себя сладкий, сливочный, с оттенком ежевики вкус Вон-Романе и Эшезо, его вина лучше всего помогут вам это сделать.

Будоражащее глубокое вино Кро-Паранту-Премье-Крю дороже гибкого и выразительного вина Гран-Крю-Эшезо (Жейер вспоминает, что во время Второй мировой войны его использовал местный извозчик для выращивания артишоков). Счастлив тот, кто может сравнить эти два вина с бокалом в руке.
Jean-Marc Roulot (Жан-Марк Руло)
Прекрасное хозяйство в Мерсо (раньше носившее имя Гая Руло, отца Жан-Марка) производит легкие, прозрачные, спокойные вина, в которых очень сильно чувствуются виноград и терруар.
Georges Roumier (Жорж Румье)
Аккуратно изготовленные вина из тщательно отобранного винограда хозяйства Шамболь, принадлежащего Кристофу Румье, включающие прекрасный гран крю с небольшим количеством Мюзиньи. Вина Премье-Крю-Лез-Амурез так же хороши, как и некоторые из гран крю, еще здесь имеется чувственное вино Кортон-Шарлемань.

Кристоф Румье также берет в аренду виноградники с Шарм-Шамбертен и Рюшотт-Шамбертен, вина из винограда которых вместе с винами, изготовленными из винограда деревни Шаболь и Премье-Крю-Ле-Кра, он продает под своим именем.
Armand Rousseau (Арман Руссо)
Пятьдесят лет назад Шарль Руссо был одним из пионеров в изготовлении собственного вина в регионе, унаследовав хозяйство от своего отца, который погиб в автокатастрофе в 1959 году. Теперь место у руля занял его сын Эрик. Это хозяйство площадью 14 га имеет очень неплохие земельные участки на севере Кот-де-Нюи, включая около 7 га в Шамбертен-Гран-Крю. Виноградарство и виноделие здесь следуют традициям лучших бургундских мастеров, но главным достоинством хозяйства являются старые лозы (тем, что растут на участке в 2,2 га в Шамбертене, более 60 лет).


Категория: Бургундия, опубликовано 14 сентября, 2011

Производство вина