Bellevue la Foret (Бельвю-ля-Форе)


Обширные открытые пространства этого хозяйства, принадлежащего Патрику Жермену, во Фронтоне с его 115 га виноградников выглядят так, как будто они расположены где-то в Австралии или Калифорнии. И именно огромное количество вина, которое здесь производится, помогло этому весьма скромному по экспрессии АОС (но при этом основному «утолителю жажды» Тулузы) получить международную известность. В хозяйстве есть различные виды почв, расположенных на первой террасе Тарна: некоторые из них песчаные, другие — каменистые. Эти отличия отражаются на винах. Другая отличительная деталь — длительный эксперимент Патрика Жермена и его постоянного главного винодела Кристиана Иворра с сортом негрет.

(В настоящее время они пытаются узнать, поможет ли микрооксигенация этому сорту избавиться от тонов дуба лучше, чем обработка по принятым нормам.) Классическое красное вино — смесь 50% негрет, по 15% сира с каберне фран и по 10% каберне совиньон с гаме, с ароматами перца и табачного листа и кисловато-свежим вкусом, тонами вишни, сливы, мягкой танинностью и перчинкой в финале. Это красное вино идеально в охлажденном виде. Чистое Негрет-Се-Вен (Negrette Ce Vin) из винограда с лучших участков, легкое, смолистое, цветочное, причем существует два варианта, выдерживаемых в дубе: Ля-Селексьон (30% негрет, 40% каберне совиньон, 20% каберне фран и 10% сира) и Престиж (только 10% негрет, 50% каберне совиньон, 20% каберне фран и 15% сира). Кюве-Ор (20% негрет, 30% каберне совиньон и кабернефран и 20% сира) без тонов дуба, в более экстрактивном стиле. Впрочем, они не обладают особой глубиной или структурой: это приятные фруктовые, хорошо сделанные вина, которые незатейливы и легко пьются.


Категория: Юго-Запад, опубликовано 3 сентября, 2012

Производство вина