Мина, Жоли, Кревель, Лафон и Тестон


Herri Mina (Эрри Мина)
У Жана-Клода Берруэ, человека, который помогает Кристиану Муэксу создавать Петрюс в Бордо, есть свое собственное хозяйство в Испур в Ирулеги. Его белое вино, с ароматами дягиля и шокирующей свежестью сельдерея и лимона — самое аппетитное угощение.
Jolys (Жоли)
Шато-Жоли (36 га) — одно из самых больших хозяйств в Жюрансоне. Сухие вина обладают яркой минеральной свежестью, четыре сладких более мягкие, особенно интересна разница между Петит-Мансан-Ванданж-Тардив (Petit Manseng Vendange Tardive), собираемым в декабре, и Гро-Мансан-Эпифани (Gros Manseng Epiphanie), собираемым в январе; хотя оба выдерживаются 18 месяцев в дубовых бочках. Эпифани тяжелее, однако Ванданж-Тардив обладает большей изысканностью и богатством оттенков. Кюве-Жан из собранного в ноябре пти мансен наполнен чувственными грушевыми тонами.
К de Krevel (К-де-Кревель)
Бельгиец Ги-Жан Крейш (Крейш + Монравель = Кревель), майонезный магнат, владелец хозяйства де-Метари, которое производит два хороших вина — красное и белое. Он также владеет хозяйством Пи-де-Грав в Пешармане. По советам консультантов юридической компании Campio Group, большую часть сбережений он держит в оффшорной зоне. Белый Монравель, произведенный с помощью Дени Дюбурдьё, это мягкое, сухое вино с медовыми тонами. Красное вино обладает насыщенными фруктовыми тонами в стиле лучших вин Бержерака.
Labranche Laffont (Лабранш-Лафон)
Другое типичное профессиональное хозяйство в быстро улучшающемся Мадиране. Вино Вьей-Винь (основанное на винограде с лоз, которым 50 и больше лет, некоторые — дофиллоксерные) — вино глубокое и экспрессивное, наполненное влажными темными фруктовыми тонами.
Laffitte-Teston (Лафит-Тестон)
Хозяйство Жан-Марка Лафита (40 га) производит солидное, надежное Мадиран и выразительное Пашранк. Сухое белое вино Эрика, на 2/3 проходящее ферментацию в новом дубе, чудесное и питкое, в то время как полусладкое вино — ароматическое и чувственное.


Категория: Юго-Запад, опубликовано 24 сентября, 2012

Производство вина