La Colombiere (Ля Коломбьер)
Барон Франсуа де Дризен (который 20 лет занимался производством маргарина и мыла, прежде чем стать виноделом) и его дочь Диана, управляющая catering компанией — главные профессионалы в области углеродной мацерации для сорта негрет в Фронтоне в своем хозяйстве (17 га). Вина легкие, нежные, со вкусом свежей клубники.
Coss-Maisonneuve (Косс-Мезоннёв)
Яркие цветочные ароматы и чистые пряные тона чернослива характеризуют выразительные элегантные вина Каор-Ле-Лакет (Cahors Les Laquets) из этого биодинамического хозяйства.
Cotes d’Olt (Кот-д’Ольт)
Вина этого хозяйства сейчас гораздо лучше, чем прежде, особенно Имперналь — прекрасный Каор в старом стиле. Ему недостает цвета и экстракции современных лидеров АОС, однако это наверстывается теплыми, черносливовыми тонами: провинциальное вино из французских лесов.
Du Cros (Дю-Кро)
Хозяйство Дю-Кро Филиппа Тёлье — самое большое в АОС Марсияк. Вино Ло-Санг-дель-Паис — чистое, со свежими фруктовыми тонами, напоминает Божоле, Кюве-Вьей-Винь, наоборот, простоватое и энергичное вино с примесью минеральных тонов в послевкусии.
Escausses (Эскосс)
Чистые, свежие и экспрессивные вина Дени Баларана входят в число лучших в АОС Гайяк.
Grand Chene (Гран-Шен)
Приятное легкое красное вино, основанное на 40% каберне фран и 30% танната (сбалансированных мерло и каберне совиньон), производится Кав-ле-Донзак (Cave de Donzac). Это одно из лучших вин в обычно не вдохновляющей области Кот-де-Брюлуа.