Жирарден, Созе, Серафен и Сюрмен


etienne-sauzet Aleth le Royer-Girardin (Алет ле-Руайе-Жирарден)
Производитель из Помара, чей подход «без рук» (ферментация в больших дубовых бочках, работа с осадком, низкий уровень серы) дает свои плоды, представляя широкий ассортимент выразительных, прозрачных вин из Помара и Бона. Алет любит украшения, поэтому на ее пальцах часто можно увидеть красивые кольца с гранатом или алмазами. Свою идеологию она воплощает и во время изготовления лучших вин Бургундии.
Etienne Sauzet (Этьен Созе)
После того как 1/3 владений Жерара Будо перешла к его шурину в 1990 году, Жерар купил негоциантскую лицензию, так что вы найдете здесь не только принадлежащие этому хозяйству вина. Они подорожали, возможно, это оправдывается усилением концентрации вина, его силы и электрического заряда. Поищите среди прекрасных вин Пюлиньи-Премье-Крю медовое, густое Комбетт. Четыре белых сорта вина гран крю претендуют на много со своим мощнейшим ароматом и заоблачными ценами.
Christian Serafin (Кристиан Серафен)
Обильные, щедрые красные вина Бургундии из Жевре — специализация Кристиана Серафена, хозяйство которого славится низкой урожайностью, поздним сбором урожая и использованием нового дуба. Вино Шарм-Шамбертен Серафена (его качество улучшилось после покупки участка со старыми лозами в 1990-х) является эталоном.
Eric de Suremain (Эрик де Сюрмен)
Де Сюрмен («верная рука») оправдывает свою фамилию. Он является владельцем относительно скромных виноградников в Рюлли и Монтели (Шато-де-Монтели), однако результаты его экспериментов показали в 1999 году, что он действительно может создавать вина необычайной глубины и серьезности из винограда с этих прекрасно обработанных малоурожайных лоз.


Категория: Бургундия, опубликовано 14 сентября, 2011

Производство вина