Dobrudja
Винодельческие районы: Мурфатлар, Сарисия-Нисулитель.
Мурфатлар — самый важный и старый винодельческий регион Добруджи. Ухоженные виноградники разбиты на холмах близ Черного моря, на территории государственной экспериментальной станции изучают множество классических западных сортов. Несмотря на славное прошлое, вина часто оказываются слишком старыми, окисленными и тяжелыми, хотя в последнее время они стали чище и сбалансированнее. Хороший пример — чудесное, мягкое, сладкое, стильное вино из гевюрцтраминера позднего сбора. В винные погреба здесь обычно устанавливают мощный кондиционер, для циркуляции воздуха и поддержания нужной температуры.
Сорта винограда: каберне совиньон, шардоне, гевюрцтраминер, мюска оттонель, пино гри, пино нуар, рислинг.
Moldavia
Винодельческие районы: Котиари, Деалуриле-Молдовей, Одобешты (подрайоны — Качиешты, Никорешты, Текучи-Галати.
Виноградники Одобешты вокруг промышленного города Фокшаны дают сырье для довольно ординарных красных и белых вин. Но есть и исключения; к примеру, Котешты славится винами Pinot Noir и Merlot, а Никорешты — густо окрашенным пряным красным вином из винограда бабяска. Виноградники Котнари — самые знаменитые в Румынии, они возникли еще в XV в. Вина насыщенные, десертные, похожие на Токай, но не такие сложные. Холмы Висана и Дои Пери над г. Яссы создают прохладный микроклимат, в котором производят сырье для бодрящих, лиственных Cabernet Sauvignon.
Сорта винограда: бабяска, каберне совиньон, фетяска альба, фетяска нягра, граса, мерло, пино нуар, вельшрислинг.