Так о чем же беспокоиться? А вот о чем. «Блестящее достижение, одна из звезд этого урожая, 1998 год, может похвастаться матовой, густой внешностью, черно-пурпурным цветом в дополнение к эффектному аромату ежевики, голубики, дыма, минералов и ванилина. В высшей степени полнотелое и богатое… это блокбастер — один из самых приятных сюрпризов этого урожая». Это дегустационная заметка Роберта Паркера о Пеби-Фожер 1998 года, вине Сент-Эмильона, которое (в 2001 году) он оценивал выше, чем вина Шваль-Блан и Шато-Озон. «Плотный пурпурный цвет, ароматы варенья из черных фруктов, смешанные с дымом, лакрицей и трюфелями. Глубокое, полное, текстурированное и сверхчистое, гармоничное, это потрясающее вино будут пить с удовольствием в течение 10-15 лет». Так Паркер отзывается о Кло-дю-Жагейрон-Марго 1999 года, которое он оценил выше, чем Кос-д’Эстурнель, Дюкрю-Бокайю, Леовиль-Бартон и Леовиль-лас-Каз 1999 года. Было бы ошибкой и обманом сказать, что Паркер неспособен оценить нежные и спокойные формы красоты в вине (его обзоры вин О-Бриона доказывают обратное), но он любит зрелость, сочность и густые, мягкие текстуры, награждая вина, обладающие этими качествами, восторженными отзывами и оценками. А цены на рынке качественного Бордо определяет именно Роберт Паркер. Вина в этом стиле хорошо продаются, на них делают состояния.