Chateau Leoville-Las Cases


Шато Леовиль-Ла Каз — одно из крупнейших винодельческих хозяйств в регионе Бордо, расположенное в коммуне Сен-Жюльен. Его вина — быть может, лучшие в коммуне. Это традиционные бордо для знатоков вин, способных ждать 10—15 лет, пока вино не созреет и не раскроется во всей своей полноте. В бочках его держат 18 месяцев, но полной зрелости оно достигает только через 8 лет после сбора урожая.
«Второе» вино этого производителя носит название «Clos du Marquis».

Винная полка

Chateau Leoville-Las Cases 1982: у этого вина один из самых чистых и богатых букетов с оттенком кедра и ароматом черной смородины, с пикантным ванильным тоном. Вкус исключительно гармоничный. Период созревания -до 2025 года.

Chateau Leoville-Las Cases 1986: вино темно-рубинового цвета с фиолетовым оттенком, с сильным ароматом черной смородины и черешни и нотками жженого дуба. Исключительно насыщенный экстрактами напиток, почти идеальный по гармоничности редкой продолжительности и стойкости послевкусия. Период созревания — до 2030 года.

Chateau Leoville-Las Cases 1995: этому вину присущи чистые, идеально сочетающиеся ароматы черных ягод, ванили, специй и минералов. Вкус необычайно богатый, с ярко выраженными танинами с нотками дуба, минералов и фруктов. Вся эта гамма завораживающе раскрывающаяся во рту, переходит в длительное послевкусие. Период созревания — 2005-2025 годы.

Chateau Leoville-Las Cases 1996: одно из лучших современных бордоских вин. Для его изготовления используют чуть перезрелый виноград Каберне Совиньон, который собирают как можно позже. Этот шедевр виноделия сочетает и классический стиль, и сбалансированность вкуса. Его букет — тона черной смородины, вишневого ликера, поджаренного хлеба и минералов. Танины идеально вплетены во вкусовую гамму; вино высококонцентрированное. У него большой потенциал в направлении усложнения структуры и элегантности. Период созревания — до 2035 года.

Chateau Leoville-Las Cases 2000: в ежегодном рейтинге, проводимом ведущим журналом в об ласти виноделия «Wine Spectator», это вино вошло в 2003 году в десятку лучших вин мира с наивысшим возможным баллом: 100 из 100. В напитке сочетаются ароматы ягод, смородины и минералов, нотки мяты и интенсивность танинов. Полнотельное, с долгим бархатистым послевкусием вино.


Категория: Бордо, опубликовано 15 августа, 2010

Производство вина