Du Caillou (Дю-Кайю)
Жан-Луи Вашрона из знаменитой семьи виноделов долины Луары продолжил дело своего тестя Клода Пуазена по производству улучшенного Шатонёф, хотя это одно из тех хозяйств, где на фоне двух блестящих кюве обычное вино часто оказывается до разочарования примитивным и бессодержательным. Одно из них, Ле-Куар, кажется, обладает упругим минеральным вкусом, и оно менее расплывчато, чем обычно в этом АОС, хотя, возможно, это самовнушение. В то же время, Резерв-Кло-дю-Кайю -действительно полнотелое, насыщенное Шатонёф (с 40% мурведра), полное дыма и пламени.
Les Cailloux (Ле-Кайю)
Андре Бруюнель — еще один производитель Шатонёф, которому выпала удача обладать участками со 100-летним гренашем, большей частью расположенными около Мон-Редон, которые используются для производства великолепного Кюве-Сантенер, вина с такой полнотой и богатством вкуса, что в 1998-м потребовалось более года, чтобы завершить его ферментацию. Обыкновенное Шатонёф тоже удивительно удачное: вино для настоящих гедонистов, полное полутонов и намеков (табак, кофе, белый гриб, травы), выдающееся по своими вкусовыми качествами.
La Canorgue (Ла-Канорг)
Это хозяйство площадью 30 га в Любероне, принадлежащее Жан-Пьеру Маргану, уже переведено на органику и частично на биодинамику. Его обращенные к югу склоны теплее, чем многие в АОС (как утверждает Марган, мурведр здесь вызревает). Его красное вино с преобладанием сира (сбалансированное, с 20% гренаша и 10% мурведра) — одно из лучших по структуре и четкости вин в АОС, с ярким травянисто-вишневым вкусом и ароматом.