Chateau Talbot


talbot-1995 Замок получил свое название в честь английского правителя французской провинции Гиень, главного коннетабля Тальбо. Поместье, расположенное в коммуне Сен-Жюльен, одно из стареиших в Медоке. В начале XX столетия его купил Жорж Кордье, сделавший марку вин «Chateau Talbot» одной из наиболее престижных.

Виноградники поместья расположены в устье реки Жиронда, а реки Гаронна и Дордонь несут сюда песчаные наносы с Пиренеев и Центрального массива. Это делает здешние земли исключительными для виноградарства.
В поместье два винных погреба. Один в 1989 году был переоборудован, в него поставила деревянные бочки. Во втором стоят бочки из нержавеющей стали, температуру в которых контролируют компьютеры. Вина «Chateau Talbot» считаются одними из лучших в коммуне Сен-Жюльен.
Вино делают из винограда Каберне Совиньон (66 %), Мерло (26 %) и Каберне Фран (3 %). Мерло придает напитку насыщенный бархатистый цвет, а Каберне Фран — тона красных фруктов.
В поместье есть посадки винограда сортов Совиньон и Семийон (Semillon). Их первым когда-то посадил Жорж Кордье и начал производить и продавать белые вина, ныне пользующиеся большим спросом у знатоков.

После выдержки в течение 14— 16 месяцев в деревянных бочках из вин отбирают лучшие и смешивают между собой. Главная цель такого купажирования — придать получаемому продукту целостность аромата и вкуса. Это вино и известно под маркой «Chateau Talbot» класса grand cru.
«Второе» вино продается под маркой «Connetable de Talbot».

Винная полка

Chateau Talbot 1999: великолепное, насыщенное, весьма зрелое вино с низким уровнем кислотности и бархатистой текстурой танинов. Букет составляют тона ежевики, трав, специй и земли. Вино можно хранить не менее 15— 16 лет.

Chateau Talbot 2000: вино невысокой кислотности с мягкими, приятными танинами; как в букете так и во вкусе отчетливо проступают нотки смородины и ежевики, а также тона молодого дуба и специй. Период созревания — до 2018 года.


Категория: Бордо, опубликовано 9 октября, 2010

Производство вина