Domaine de Chevalier и Chateau Pape Clement


Домен Де Шевалье производит одни из лучших сухих белых вин. Они уникальны по органолептическим характеристикам и стоят вдвое дороже красных вин этого производителя. Его виноградник с трех сторон окружен лесом из за чего подвержен значительным перепадам температур. Однако качество выращиваемого здесь винограда очень высокое.

Белое вино делают из винограда сортов Совиньон Блан (70 %) и Семийон (30 %). Для изготовления такого купажа нужна предельная точность, как при капитальном ремонте двс, важен профессионализм и технология. Производят и «второе» вино, белое и красное, которое носит название «L’Esprit de Chevalier».
Белые вина выдерживают в бочках полтора года, красные — два. Период созревания белых вин наступает через 6 лет после сбора урожая и длится до 30 лет, красных вин — соответственно 5 и 20 лет.

Винная полка
Domaine de Chevalier: одно из лучших вин этой марки. В букете присутствуют сладковатые фруктовые тона с нотками дыни и восковых сот на фоне тонов жженого дуба. Вино прекрасно структурировано имеет концентрированный вкус с минеральными нотками. Храниться это вино может как минимум 25 лет.
Domaine de Chevalier 1993: в букете этого вина доминируют цитрусовые тона и сильные нотки дуба. Срок хранения — 15— 20 лет.
Domaine de Chevalier 1994: одно из лучших вин домена, букет насыщенный, с преобладающими тонами вишневого варенья, с нотками дыни и дыма. Вкус насыщенный, маслянистый, с 45-секундным послевкусием. Это вино полностью «раскроется» в 2006-2011 годах, а в погребе может храниться 30 и более лет.

Cheteau Pape Clement

Своим названием замок (шато) обязан Папе Римскому Клементу V. До избрания на высочайший в христианской иерархии пост этот человек был архиепископом в Бордо и одним из первых виноделов, заложивших здесь основы этого искусства. Было это в далеком XIV столетии.
Из выпускаемых здесь белых и красных вин к классу grand cru относятся только красные.
Вино два года выдерживают в бочках, после чего бутилируют. Оно достигает зрелости приблизительно через 5 лет после сбора урожая. Здесь делают и «второе» вино — «Le Cl?mentine du Pape Cl?ment».

Винная полка
Cheteau Pape Clement 1996: элегантное, быстро развивающееся с великолепной текстурой и насыщенностью букета вино. Оно полнотельное, прозрачное, во вкусе ощущается шелковистость танинов. Период созревания — 2004—2016 годы.
Cheteau Pape Clement 1999: вино с мягкими сладковатыми танинами, прекрасным вкусом, хорошо структурированное. В бокале раскрываются ароматы сливы, смородины, малины, графита и разнообразных специй. Период созревания — до 2018 года.
Cheteau Pape Clement 2000: это вино — купаж одинаковых долей сока винограда Каберне Совиньон и Мерло. Букет — концентрированный аромат кофе, а также тона минералов и земли, нотки черной смородины и вишни. Во вкусе ощущаются те же компоненты с едва уловимыми нотками сои. В целом насыщенное, экстрактивное, сбалансированное и элегантное вино. Период созревания — 2005-2025 годы.


Категория: Бордо, опубликовано 22 ноября, 2010

Производство вина